· 

Omas Joghurt-Brötchen

Rezept für 12 Brötchen

 

Menge pro Person:       100,79 g

Gesamtmenge:             1209,5 g

 

 

Broteinheiten: 3,2

Allergene:

  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
  • kann Gluten enthalten.
  • Allergene (Orientierungshilfe – siehe „Rechtlicher Disclaimer“ Punkt IV)

 

Nährwertangabe:

 

Angaben ohne Gewähr. Siehe „Rechtlicher Disclaimer“ Punkt V.


 

 

Anzahl

Zutat

Menge

1 Becher

Joghurt 1,5% Fett

500 g

1

Hühnerei

60 g

1 EL

Rapsöl

12 g

1 EL

Zucker

12 g

1 Prise

Speisesalz

0,5 g

2 EL

Trinkwasser

30 g

 

Mehl

600 g

2

Backpulver

2 g

1

Hühnerei Eigelb

19 g

1 EL

Trinkwasser

15 g

Zubereitung:

  1. Joghurt, 1 Ei, 1 EL Öl, 2 EL Wasser, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren.
  2. Mehl und 2 Backpulver hinzugeben.
  3. Alles zu einer Masse kneten und auf ein Brettchen legen.
  4. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5.  
  6. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  7. 1 Eigelb und 1 EL Wasser verrühren.
  8. Teigmasse in 12 gleichgroße Stücke schneiden und als Brötchen formen.
  9. Mit Mix aus Eigelb und Wasser bestreichen.
  10. Ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.


Tipp: ggf. noch etwas Mehl nutzen zum Formen der Brötchen.


Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

KONTAKT

Dr. Bea Böse

c/o Dr. med. Beatrice Thielmann

Ph-Otto-Runge-Weg 10 

24568 Kaltenkirchen

info@dr-bea-boese.de

Internet-Fax 03212/6666 226

 

Zitat

Zusammenkommen ist ein Beginn, zusammenbleiben ist ein Fortschritt, zusammenarbeiten ist ein Erfolg.