Rezept für 12 Brötchen
Menge pro Person: 100,79 g
Gesamtmenge: 1209,5 g
Broteinheiten: 3,2
Allergene:
- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
- kann Gluten enthalten.
- Allergene (Orientierungshilfe – siehe „Rechtlicher Disclaimer“ Punkt IV)
Nährwertangabe:
Angaben ohne Gewähr. Siehe „Rechtlicher Disclaimer“ Punkt V.
Anzahl |
Zutat |
Menge |
1 Becher |
Joghurt 1,5% Fett |
500 g |
1 |
Hühnerei |
60 g |
1 EL |
Rapsöl |
12 g |
1 EL |
Zucker |
12 g |
1 Prise |
Speisesalz |
0,5 g |
2 EL |
Trinkwasser |
30 g |
|
Mehl |
600 g |
2 |
Backpulver |
2 g |
1 |
Hühnerei Eigelb |
19 g |
1 EL |
Trinkwasser |
15 g |
Zubereitung:
- Joghurt, 1 Ei, 1 EL Öl, 2 EL Wasser, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren.
- Mehl und 2 Backpulver hinzugeben.
- Alles zu einer Masse kneten und auf ein Brettchen legen.
- 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
- 1 Eigelb und 1 EL Wasser verrühren.
- Teigmasse in 12 gleichgroße Stücke schneiden und als Brötchen formen.
- Mit Mix aus Eigelb und Wasser bestreichen.
- Ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
Tipp: ggf. noch etwas Mehl nutzen zum Formen der Brötchen.
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